蓦然回首你已苍老

最近在准备考试,日更改成周更o(`ω´ )o

【转载】Incoherent 支离破碎(德哈)by渺渺雨兰空

chapter 15快乐与悲伤

哈利这几天很开心。

虽然说他很多事情都忘记了。

哈利很喜欢被信任的人抱着,这样会感觉很安心,很安全,觉得自己不是一个人,自己还有人可以依靠。

哈利在自己房间的窗外挂了一个风铃,他很喜欢当微风吹过,风铃叮当作响的清脆声,就好像一首歌,好像一场梦,好像被遗忘已久的记忆。

哈利也送了一个风铃给这几天一直陪伴着他的德拉科,风铃很简单的用了几根金属管按照音阶排列,同时在旁边装饰性的加了一些小球。风铃的声音很清脆,就像是笑声一样。

当然这样简单的风铃遭到了德拉科.马尔福少爷毫不留情的讽刺,哈利只是笑笑并没有在意,他当然知道德拉科是很喜欢那个风铃的,要不然他为什么要讽刺呢?遇到他不在意的东西,他根本就不会管它,恐怕直接丢掉了吧!

同时这两天陪伴他的还有罗恩和赫敏,他给了罗恩一个自己制作的一个简单小巧的金色飞贼,给了赫敏一大把花的种子,那是黄蔷薇,哈利希望赫敏能像黄蔷薇的花语一样——永恒的微笑。

哈利这两天总是无缘无故的在各种地方看见浑身都是血的人,他们都看着他,用那种恳求的眼神做着同一个口型,“活下去。”

哈利很害怕,同时他也有些不知所措。这时候德拉科总是先会用一种奇怪的咏叹调讽刺他一句,原来我们的救世主大人也有害怕的东西,然后安抚一般地把他拥入怀中,轻声说着别多想了。

哈利现在习惯了忽略掉德拉科别扭的口不对心,然后听出话语底下的关切之意。

哈利喜欢被德拉科抱着,然后看他温和的笑,听他说话,看他的眼睛。

他就像是他的亲人,给了他一种他从来没有感受过的温暖。

哈利听他们给他讲他过去的事情,他知道了自己是救世主,他知道了,他马上就要满18岁。他也知道了现在的他之前被很多群众唾弃,不理解,舆论倒向他后又很多人来同情他。他知道他现在在做一些事情,但这些事情赫敏、罗恩、德拉科也不知道,所以他也就放弃了问。他知道有一天他会想起来,但他不知道那是什么时候。

哈利习惯了黑暗,但他又恐惧孤单。

哈利在晚上睡觉的时候,死死地抓住德拉科的袖子或衣角不放手,睁大眼睛做出一副无辜而恳求的样子看着他,有时候还可以稍微让翠绿色的眼睛里蒙上一点水雾,然后他就会得到他想要的,德拉科一脸不耐烦,却还是在他床边坐了下来,苍白修长的手握住哈利冰凉瘦削的手,并承诺在他睡着之前是不会离开的。

然而几乎每一次都是德拉科在哈利睡着之后想要起身离开时,却发现哈利紧紧的握住了自己的手,想要不弄醒他,并把手抽出来几乎是不可能的,于是就认命般在哈利的床边躺下,与他一起进入梦乡。

第二天早上德拉科就会发现自己的怀里多了一只不明物体,头埋在自己的肩颈处,哈利得头发让他感觉微微有一些痒。

德拉科看着在睡梦中仍然紧皱着眉头的小东西,不由得笑了笑,伸出手,替他把眉头抚平,然后深深的抱住了他。他觉得这个样子的哈利真的挺可爱,听了赫敏的建议似乎或许也没什么坏处。

但他同时也很想念那个理智的哈利,他想要去了解他,了解他的眼神为什么会变得那么空洞,了解他面具一般的笑容究竟是如何形成,了解他在自己不在的这段时间里,究竟都发生了些什么。

在哈利恢复过来的前一天,他用很认真的眼神送给了德拉科一个简单的风车,那是他亲手做的,蓝色的风车,上面有一个绿色的钉子,钉在一根浅色的木棒上。

德拉科一时竟说不出什么话来。

他收下了这个不起眼的小礼物。

命运有些恶趣味,你们两个之间总是欢乐太少,悲伤太多,所以这段快乐的日子想来会让你们俩人都终生铭记,但是不知道未来的路如何,你们又会如何走下去?所以说让我们静静的等待着未来的惊喜或者惊吓吧,一切都看你们的选择。

清晨的第一缕阳光从窗帘的缝隙里掉下来,哈利缓缓睁开了眼睛,看了一眼正抱着自己睡的正香的德拉科,哈利温和地笑了,小心地起身。

“谢谢你德拉科,这七天我过得很开心。”哈利微微一笑,在德拉科的额头上落下一个轻盈的吻,换好了衣服匆匆留下一张字条便匆匆离开了卧室。

他不可以贪恋这样的温暖。

比黑暗更黑的是光明,哈利.波特,余生注定是在黑暗里苦苦挣扎寻求光明的人。

评论(1)

热度(23)

  1. 日渐消瘦蓦然回首你已苍老 转载了此文字