蓦然回首你已苍老

最近在准备考试,日更改成周更o(`ω´ )o

【转载】Incoherent 支离破碎(德哈)by渺渺雨兰空

chapter 6 熟悉与陌生

“马尔福先生,”哈利脸上一抹若有若无的礼貌笑容,“有何贵干?”

德拉科愣了一瞬,然后突然意识到这里是魔法部,尽管已经无罪释放但仍不可掉以轻心。

他微笑着上前:“波特先生,感谢您愿意为马尔福家出庭作证,在此我对您表示感谢,同时因为在霍格沃茨时对你的刁难讽刺感到抱歉,请您原谅。”

哈利笑着摆摆手:“过去的已经过去了,不知哈利·波特可不可以成为德拉科·马尔福先生的朋友?”说着哈利伸出了手。

德拉科再一次愣了,过了七年,这场景竟然就这样颠倒过来。

“我的荣幸,哈利。”

“罗恩……你这么激动干嘛,我还没死都要给你.....勒......死......了......”哈利实在有些无奈,毕竟罗恩比他高些,这一扑,他差点儿没站住。

“哈利你没事吧!”罗恩放开哈利,仔细地打量着哈利,“伤都好了吗?”

哈利笑笑:“好多了,这还多亏了德拉科。”

罗恩倒也不算太惊讶,刚才他听到哈利为马尔福出庭作证他就大概猜到这两人关系缓和了不少了,只是没想到都到了互相称呼教名的地步。

“谢谢你马尔福。我为原先对你的不礼貌道歉,谢谢你救了哈利。”罗恩挣扎了一下,对着德拉科点点头。

“不用谢我,韦斯莱,”德拉科又恢复了那副傲慢无礼又有些疏离的神情,“还是管好你的夫人吧,不然就是我学过一点医学也救不了哈利,对吧?”

德拉科转身走向在后方等着自己的父母。他看见哈利在走的时候向他打了一个回见的手势,他看见父亲赞许的微笑,他还看见有个记者在不远处偷偷地拍着照片。

可是你怎么知道,你们的下一次见面会发生些什么?他还会是他吗?你还会是你吗?或许命运太过无聊,你们之间总会有惊喜——

至于喜是有还是没有,就是另一回事儿了。

陋居

“哈利回来啦!!”罗恩扯着哈利进了门,嗷一嗓子就喊开了。

“哟呵?”乔治伸了一个脑袋出来。

我们的小哈利?”弗雷德配合地跟着探了探头。

“回来啦!!”双胞胎一起跳了出来,向空中撒了一把不知名的粉末。

“哈利不要吸进去!!”罗恩在喊这话时自己就吸了不少进去,然后在哈利惊奇的注视下开始趴到地上打滚狂笑。

“我们的新发明~”乔治冲着哈利眨了眨眼。

“这是根据大笑不止糖改出来的哦~”弗兰德拍拍手,接着对罗恩撒了一把红色粉末,罗恩渐渐的停止了大笑打滚,趴在地上喘气。

“会边笑边打滚!”乔治满意的看着罗恩。

“可惜啦,还没取好名字呢。”弗雷德有些失望的拍拍手,“走吧哈利,让我们——”

“好好地招待招待你!”乔治说着对着哈利扔了一个粉末炸弹,哈利也开始狂笑,只不过没有打滚。

“哈哈哈哈......诶我说....哈哈......乔治、你,饶了我吧哈哈哈哈.....”哈利笑得站都站不起来了,扶着门框跪在地上狂笑,浑身都在发抖。

弗雷德不怀好意地笑了:“哦亲爱的哈利,这个 粉末没解药的,你放心,笑个十来分钟也就停了~”然后再撒了一把粉末。

哈利慢慢平复下来,简直想哭了:“十、十来分钟......弗雷德你、你还可以再幽默一点.......我勒个去,伤口都要笑裂了啊……”哈利基本上都要瘫在地上了。

乔治摊了摊手,耸耸肩:“走吧哈利,我们带你上去咯~我们可爱的格兰芬多的小女王在等你呢~”

所以呀,弗雷德扶起了哈利,“我们要把你弄得悲催一点~”

乔治挥挥魔杖解开了静音咒悄声说:“我们的女王大人就会心软啦~”

“赫敏~”乔治扯开嗓子向着楼上喊,“哈利来啦!他看上去不太好哦~你确定你不下来吗?”

赫敏从楼上跑了下来,看到哈利整个人脸色惨白浑身冒冷汗的样子眼眶一下就红了。

“哈利……”赫敏小心地抱住了哈利,动作轻柔得就像是捧着一件易碎的瓷器,“对不起……对不起我不该怀疑你,这都怪我,是我不对,哈利对不起……”赫敏的声音有些哽咽,微微颤抖着。

哈利一瞬间有些无措,只好轻轻地拍着赫敏的后背。

赫敏像是哭够了,突然抬起头来,看着哈利:“你的伤怎么样了哈利?”

哈利一愣:“早没事啦!你要知道我的生命力可不是一般的顽强。”接着拍拍早已凌乱在风中的罗恩,示意他们上楼。

“罗恩,赫敏,”哈利布下一个静音咒,“最近我在养伤的时候找了一下,关于我伤疤里的魂片的事。”

两人的神情凝重起来。

“根据一些记载,”哈利缓缓靠在沙发上,“在魂片的载体是活体,分裂不完全的情况下,若是被自己的主魂击碎,将会与活体的灵魂强行融合,并在主魂毁灭后,主魂的力量会通过这些碎片转移到活体体内。上一个这样的例子,是罗伊纳.拉文克劳的哥哥,罗德里克.裘拉兹。”

“所以,赫敏,”哈利的目光渐渐聚焦,开玩笑似的笑笑,“请你帮忙查找一下封印灵魂力量的方法,我可不想要伏地魔那个蛇脸老变态的魔力。”

赫敏和罗恩对视一眼,点了点头。

评论

热度(25)

  1. 日渐消瘦蓦然回首你已苍老 转载了此文字