蓦然回首你已苍老

最近在准备考试,日更改成周更o(`ω´ )o

【转载】Incoherent 支离破碎(德哈)by渺渺雨兰空

chapter 5承诺与行动

三日之后,德拉科迎来了魔法部对马尔福家族的审判。

在大厅里看到父母,德拉科闪过身边的几个傲罗,走到马尔福夫妇身边轻轻地抱住了他们。而这一幕任谁也无法说什么。

片刻之后德拉科放开了手,对着卢修斯轻微地颔首,然后跟着傲罗转身离开。

卢修斯微微一愣,挑了挑眉,眼底有一分笑意,轻轻搂住了身边有些颤抖但神情镇定的纳西莎,缓步向着法庭走去。

这不争气的儿子终于长大了吗?

——“不用担心,有人相助。”

法庭上,魔法部部长斯克林杰宣布开庭。

“很好,”斯克林杰说,“被告到场了,我们开始吧。你准备好了吗?”他朝板凳那头问道。

“是的,先生。”珀西.韦斯莱坐在前排板凳的最边上。
珀西那双藏在角质架眼镜后面的眼睛正专注地盯着面前的羊皮纸,一只羽毛笔拿在手里准备写字。

“6月13日的审判,”斯克林杰声如洪钟地说,珀西忙不迭地开始做记录,“审理马尔福家族于战争时期投靠神秘人,将食死徒带进霍格沃茨,虐杀混血及麻瓜种巫师等恶劣行为。”
“审问者:魔法部部长鲁弗斯.斯克林杰,魔法法律执行司司长阿米莉亚.苏珊.博恩斯;高级副部长梅丽尔.妮娅.特拉弗斯。审判记录员:珀西.伊格内修斯.韦斯莱—— ”

“被告方证人:哈利.詹姆斯.波特。”德拉科身后一个平静的声音说道。

斯克林杰猛一抬头,差点儿把假眼镜给甩了出去。

哈利镇定自若地大步走了过来,身穿一件黑色风衣,内着墨绿色衬衣,衬出他翡翠一般的双眼,脸上是一副极为平静的表情,脸色有些病态的苍白。他走到与德拉科平行的地方,抬起头来,透过黑色镜框望着斯克林杰,脸上挂着一抹若有若无的笑容。

威森加摩的成员都在小声地交头接耳。所有的目光都投在哈利身上。有人显得很恼火,有人似乎有点儿害怕,而坐在后排的两个上了年纪的女巫竟然挥手表示欢迎。

哈利垂下目光,望着房间中央的那把椅子,椅子的扶手上是左一道右一道的铁链。他曾经见过这些铁链突然蹿起来,把坐在中间的人捆得结结实实。他的双脚走过石头地面,发出响亮的回音。他小心翼翼地坐在椅子边上,链条凶险地丁丁当当响了起来,但并没有把他捆住。哈利觉得一阵眩晕恶心,抬头望了望坐在上面板凳上的那些人。

他所能看见的,大约有五十个人,穿着紫红色的长袍,左前胸上绣着一个精致的银色“w”。他们都垂眼望着他,有的带着严厉的表情,有的则毫不掩饰内心的好奇。

呵呵,愚蠢至极。

“那么,”哈利慢悠悠地开口,“我们可以开始了吗?”

斯克林杰像是想起了什么,迅速地拿出了文件。

“被告人卢修斯.马尔福先生,纳西莎.马尔福女士和德拉科.马尔福先生,你们可认罪?”

“我反对,”哈利突然开口,“在这之前我们应该先陈述罪名,然后被告人有权自己辩解以及请出相应的证人。”

斯克林杰的眼神就像是要把哈利戳死一样:“好吧,那么根据在战争时期,马尔福家族举家加入食死徒的行为——”

“我反对,先生”哈利的笑容让人有些琢磨不透,“纳西莎.马尔福女士并不是一名食死徒,她的左臂上并没有黑魔标记。”

哈利示意纳西莎挽起左臂衣袖,上面没有狰狞的黑魔标记。

“哦是的,”斯克林杰有些抓狂,“但根据目前已经招供的食死徒的口供来看,纳西莎.马尔福女士确实有参加食死徒会议,她的罪名仍然成立——”

“尊敬的斯克林杰先生,”哈利缓缓上前两步,“您的手腕我是再清楚不过了,不是吗。”

斯克林杰有些慌张,想要阻止哈利接下来的话,哈利没给他机会。
“如果说用钻心剜骨逼迫出所谓的承认,再用夺魂咒来让他们在罪状上签字,斯克林杰先生,我不认为这样的口供有什么意义,当然——”

哈利的笑容越发诡异:“我可以理解您失去至亲的痛苦,同样明白您迫切的想要报仇的心情,但不少食死徒同样如此。他们的亲人被抓,从而不得不为伏地魔做事,否则等待着他和他们的亲人的就只有一个下场——”

“在疯狂的钻心咒和肉体折磨后,无比缓慢痛苦的迎接死亡。”

“所以我相信,斯克林杰先生,如果您的儿子在伏地魔手里,您一定会死心塌地的为伏地魔做事,以求自己儿子的平安,不是吗?”

看到在场不少的人向着马尔福一家人投来歉意、怜悯的目光,哈利知道自己已经成功大半了。

斯克林杰恼火地皱了皱眉,他很庆幸没有公审:“哦没错,但他们犯下的罪行不假!”

哈利的目光忽然有些歉意:“斯克林杰先生,请原谅我的一点私心吧,因为到目前为止,马尔福家的人已经救了我三次了,我……很想报恩。”

说罢,哈利解开了自己的衬衣扣子。

人们看到的仅仅是一具缠满绷带、血迹斑斑的瘦削身体,在场的不少女士倒抽一口凉气。

“在我独自面对伏地魔时,纳西莎.马尔福女士不惜欺骗伏地魔保住了我的性命;在我与伏地魔对决时,德拉科.马尔福先生毅然将他自己的魔杖扔给了我;在德拉科.马尔福先生的隔离调查期间,他自己的魔药已经短缺,但他仍然把仅存的魔药给了我……我想,宽容是魔法部各位的优良传统,感恩也是在场所有人都会做出的举动,不是吗?”哈利说着,缓缓地扣上了扣子。

斯克林杰投降了,这明摆着是威胁啊:“那么,威加摩森的各位,请举手表决,愿意判马尔福家族无罪的人,请举手。”

最终结局,马尔福家族恢复原有的名誉及其财产,但革除卢修斯.马尔福于魔法部中的职位以作警示。

哈利讽刺性的笑了笑,迎上了向他走来的德拉科。

评论(2)

热度(32)

  1. 日渐消瘦蓦然回首你已苍老 转载了此文字