蓦然回首你已苍老

最近在准备考试,日更改成周更o(`ω´ )o

【转载】Incoherent 支离破碎(德哈)by渺渺雨兰空

chapter 4交易与情感

哈利点点头,无奈地笑了。他早该想到了不是吗?赫敏为什么会这么极端,仅仅是为了自己的家人。

“那么你想问什么?”

“很好。”德拉科唇角勾起一抹标准的笑容,“我的第一个问题,你对这整件事有记忆吗?”

哈利摇摇头:“然而并没有,我是刚刚才想起来的。”

“第二个问题,在这整个事件中,你有发自内心的、自主的行为吗?”

“没有。”

“非常好,那么我的最后一个问题,你想挽回你在朋友以及民众的形象吗?”

哈利咬咬唇,这毕竟就是自己做的,他没什么可说的,但……

“想。”

“不如我们做给交易吧,波特先生。”德拉科脸上的笑意分毫不达眼底,“我通过舆论的力量帮助你恢复名誉,你用你恢复的名誉为三日之后在魔法部对马尔福家族作证,我不希望见到马尔福家的任何一个人,出现在阿兹卡班,你能明白我的意思吗?”

哈利略略一想,自己一来是那个打败伏地魔的人,自己的证词民众会更加信任一些,二来马尔福家的人加上这次德拉科.马尔福救自己,就已经救了自己三次,并没有什么不合情理的地方,至于其他的……哈利不能确定自己是不是能在法庭上,用上一些手段。

哈利忽然觉得头痛欲裂,一句话脱口而出:“你能把你的黑魔标记……给我看看吗?”

德拉科有点奇怪,在他看来波特现在的神情很痛苦,面部有些扭曲,眼神变了,却极不稳定。

“你看那个干嘛?”德拉科总感觉现在的哈利.波特有问题,站起身向后退了两步。

哈利没再说话,浑身冒冷汗,整个人微微痉挛,原本翠绿的瞳不知为何有些浑浊。

“我求求你……给我看看……”哈利的声音有些嘶哑,接着忽然又变了,“不行……马尔福你别靠近我……离我远点!!”哈利的眼睛里尽是一片鲜红,艳得似乎要滴出血来。

德拉科意识到了什么:“是不是神秘人留在你体内的魔力对你有影响?”

哈利只是死死地咬住下唇,剧烈的痉挛着。

德拉科深吸一口气,大步上前去,一只手按在哈利心脏处,一只手两指抵住哈利额头上的伤疤,沉声念出来一道长长的咒语。

哈利渐渐平静了下去,看着仍然心有余悸的德拉科,忽然笑了:“我答应你,马尔福先生。”

德拉科莫名的有些后背发凉。

哈利的眼神似乎有些变了。

但似乎并没有太彻底。

他说不上为什么。


这几乎是罗恩自从出院以来过得最糟糕的一天了。赫敏从战场上回来后一直情绪低落精神恍惚,只是呆呆地坐在昏迷不醒的父母的床边;他最亲密的朋友哈利终于回来但下落不明生死未卜;纳威和卢娜互相倚靠着,沉默不语。

最可怕的还要数丽塔.斯基特那个恶心的女人,她在今天的预言家日报的头条上发布了一条新闻——“救世主神智恢复却惨遭密友恶咒,伤心欲绝之下幻影移形生死未卜”。

梅林知道这个女人怎么会出现在战斗最激烈的战场上的。

罗恩重重地叹了口气。

忽然一只银灰色猫头鹰飞了过来,神情高傲地丢下了一封信,立在罗恩身边等着他回复。

“哦该死的,”罗恩一边拆信一边抱怨,“这猫头鹰谁家的,简直像极了那个不知脸皮为何物的臭白釉,呃——”
正是他口中的臭白釉给他寄来了这封信。

他身旁的猫头鹰几乎要翻个白眼了。

尊敬的罗纳德.韦斯莱先生:
基于昨天夜里您的好友波特先生半死不活的摔在我目前住所的门口,请您尽快用这只猫头鹰寄来白鲜、补血剂、发烧魔药、缓和剂和无梦药水,我的库存目前为零但我无法补充,感谢您的配合。
P.S.切记请勿让格兰杰小姐知道此事。
D.马尔福

罗恩觉得世界真奇妙,有一天马尔福竟然会救了哈利,然后较为友好的和他通信?!!

梅林啊看来圣芒戈欢迎我。

罗恩迅速找来了信上提到的魔药,用结实的牛皮纸封好,然后附上一张纸:

尊敬的德拉科.马尔福先生:
现在哈利怎么样了?情况如何?我可以来看看他吗?
R.韦斯莱

目送着猫头鹰消失,罗恩不知道自己的心情是怎么样的。

猫头鹰很快送来了回信。

尊敬的韦斯莱先生:
拜格兰杰小姐所赐,波特先生现在浑身都是伤,并且体内有两种魔力在争夺主导权,或许他还不错?
就你的想法来看,如果你但凡还有一点智商和记忆力的话,你就会想起来我还在魔法部的监控里,能发个猫头鹰出来我已经付出了不少的“代价”,你再一来?你可以试试看。
P.S.不要回信了,我不会弄死波特的。
D.M

“哦梅林啊……”罗恩翻着白眼伸着舌头倒在沙发上。

评论(3)

热度(28)

  1. 日渐消瘦蓦然回首你已苍老 转载了此文字