蓦然回首你已苍老

最近在准备考试,日更改成周更o(`ω´ )o

【转载】Incoherent 支离破碎(德哈)by渺渺雨兰空

chapter 3事实与谎言

当德拉科.马尔福先生醒过来的时候,他正舒适地躺在波特先生的身边。

德拉科有些不耐,起床洗漱好之后把做好的早餐端了一份上来,想要试试看波特能不能吃下去,伸出的手却在碰的哈利的一瞬间顿住了。

我勒个去这个混蛋在发高烧。

尽管他已经很小心很快速了,但哈利的伤口还是感染了,引发了高烧。

德拉科狠狠地在心里骂了几句脏话,然后放下早餐,转身去拿了条湿毛巾小心地敷在哈利的额头上。

疤头,如果你敢醒来过后态度不端正的话,有你受的,真是混蛋,如果不是为了弄清楚,我会救你?!


哈利只觉得自己的耳朵似乎被甚么东西蒙住了,嗡嗡作响,一切似乎都迟缓了几倍,哈利已经疲倦得睁不开眼睛。

“水……”哈利好渴,但他就是动不了,浑身上下的每一个细胞都在叫嚣着需要休息。

意识到哈利醒了的德拉科挑了挑眉,走过去坐在床边,轻轻扶起哈利,手里是一杯水。

“张嘴。”

哈利软软地倚靠在德拉科身上,感到了送到嘴边的玻璃杯,费力地张开嘴。对方的动作很温柔,很细心地考虑了他吞咽的困难,倒水的速度很慢。

“你是谁……”哈利就这样靠着德拉科,声音嘶哑微弱。

德拉科放下手中的玻璃杯,看着眼前这个软软地靠在他怀里的波特,一瞬间竟然觉得这个家伙现在看来似乎不那么讨厌。

梅林我一定是疯了。

他慢慢地把哈利放下,轻轻地掖好被角,有些玩味地开口:“波特,看来你幻影移形的时候把脑子也给落下了?连我是谁都不知道了。”他用上了马尔福家特有的咏叹调。

哈利浑身冒冷汗,难受得打紧,听到这个熟悉的调子后感觉答案就在嘴边了,但依旧想不起来。

沉默了一会儿,德拉科无奈地开口了:“波特,看来我低估了这一次幻影移形对你的大脑的损伤,我是马尔福。”

在对方忽然弱弱地问了一句“德拉科.马尔福?”之后,他终于不耐烦了。

“对!”德拉科语气加重,转身想要离开。

“别走……好吗……”身后的人忽然这样来了一句,倒是他意料之外的。

德拉科无奈地回到了床边。

“德拉科……我可这样叫你吗……”哈利有气无力地声音已经让德拉科有些受不了了。梅林知道他为什么听不得波特这样说话。

说真心话,他现在非常的想要和波特吵一架,而不是看到哈利软绵绵地躺在床上,有气无力地和他说话。

“当然,那么,告诉我发生了什么,波……我是说,哈利。”德拉科极度的不自在。

哈利强撑着微微睁眼,屋内的窗帘是拉上的,没有他想象的银绿,奢华与辉煌,只是简约大气的黑白装饰,勾勒着这个空间。

而马尔福穿着白色衬衫,黑色修身长裤,正一脸不爽的盯着他。

哈利想了想,张了张嘴,最终还是闭上:“……我恐怕不想再讲一遍了,你可以看我的记忆,用摄神取念,我不反抗。”

德拉科冷哼一声:“你反抗就有用?托你的福,马尔福家正在被魔法部隔离调查,如果别人不攻击我,我不可以使用魔法。”

“而我这边所得到的消息疑点太多,不合常理,更不符合我们伟大的波特先生的性情,所以,我选择了把摔在我住所门前半死不活奄奄一息的救世主大人救下来。”

“你明白了吗?”

哈利无力地笑笑:“说说看,你得到的消息。”

德拉科换了个舒适的姿态靠在沙发椅里:“5月2日,救世主成功打败神秘人,5月3日,救世主神秘失踪,而在七日之后的5月10日,救世主逃脱出食死徒余党的囚禁,接着第二天就报道了一则爆炸性新闻——”

“救世之星哈利.波特体内有黑魔王魔力,被食死徒余党制成傀儡,重创霍格沃茨建筑及魔法阵,重伤好友罗恩.韦斯莱及其家人,赫敏.格兰杰小姐为救其父母吐血倒地,其父母仍然惨遭毒手,重伤昏迷,至今未醒。”

————————————————

评论

热度(24)

  1. 日渐消瘦蓦然回首你已苍老 转载了此文字